德国的二维码酒店

2013年9月5日
尤金 ·卡巴斯基

大家好!

现在我正在进行跨欧洲直通公路之旅。一路走来,我认为自己责无旁贷的需要和博客的读者们分享该旅程中见到的不寻常景象,不是吗?

 

奇怪现象1

当你身处德国法兰克福及汉诺威之间的高速公路上时,你会看到什么类型的车辆?毫无疑问,绝大多数为当代速度较快的车辆。那么,在此场景下你不太可能看到什么类型的车辆呢?很简单:老款车型的车辆。因此,你也许可以理解我在这段高速公路上看到俄罗斯老款品牌(当然全部都为经检修后的车辆)Zaporozhetses后,所感觉到的震撼之情。但是,此类车辆的前引擎盖似乎有所不同?我期望可以再次见证奇迹的发生……在这段高速公路上,我遇到数辆全速行驶且装配有皮革内饰的Zaporozhetses,其轰隆隆的发动机声音及其他车辆噪声,使得此类车辆引起现代化车辆驾驶员的注意——此类车辆的数量如此之多,以至于高速公路整体交通速度放缓,车辆行驶速度让人感觉并非处于高速公路上。天哪,乌克兰复古风正在入侵德国!

1

类似于大众甲壳虫的CCCP车型

2

点击此处,查看更多图片!

 

奇怪现象2

现在我们正处于柏林君悦酒店。这是一家非常不错的酒店。这家酒店不但配备有——软外饰、大电视、干净的浴室、诱人的迷你吧台……,还配备有下图所示的常用按键/扫描仪/电子键槽。但是老天,请彼得大帝告诉我—在这些装置旁配备的二维码的用途是什么?

3

4

原来,这就是酒店用来教育及娱乐客人的新途径。

基本说来,该酒店使用二维码的原因在于(i)使客人熟悉房间内各种“艺术品”的背景信息;(ii)通过这一新型的技术套件,欢迎熟悉二维码的客人;及(iii)鼓励客人在其个人博客上书写有关客房的新功能,进而做到免费广告促销的目的。就当前状况来看,这个计划执行的相当不错:) 。

那么,二维码如何告诉我有关该客房及其内部物品的相关信息?

首先,扫描二维码后我可以获悉桌子上的碗中所盛放水果的信息。我并未和你开玩笑。二维码信息向我告知,这不仅仅是使用旧碗盛放的水果。 实际上是一件带有卡琳·凯弗尔风格的独特艺术品。该酒店通过使用二维码完成“通过超写实的手法描述较为琐碎的事情”。

5

但是,二维码并非该客房中仅有的现代艺术及现代化服务提供技术。整个酒店同样充满着令人愉悦的前卫氛围:

6

7

8

9

奇怪现象3: 实施上,并非仅仅酒店,而是整个柏林城市中都充满着大量现代艺术——具有代表性的是该城市内的街道、角落及广场。

10

11

12

13

14

15

柏林:可成为雅库兹克双子城的候选城市之一?

16

比罗斯科更离奇的现代艺术?有时你确实很难表达这种感觉

17

是的你猜对了……

 18

点击此处,查看所有照片

上述内容即为今天我们大家奉献的博客内容。我要继续上路了。再会!

阅读评论 0
请留言